PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社Fuel Hash(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下、「当サービス」といいます)、商品を安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の方針にしたがい、個人情報を適切に取り扱います。本サービスでは、本人の許可なく第三者に対して、個人情報を提供することはありません。

1. 個人情報収集について

  • 会員登録の場合には、氏名、住所、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報等の情報を収集します。

  • お問い合わせの場合には、メールアドレス、氏名、お問い合わせ内容等の情報を収集します。

  • 当サービスを利用して、商品を購入する際、または当サービス利用者以外へ贈答品として商品を送る際には個人情報を収集します。

  • ユーザーが利用する場合には、端末情報、ログ情報、決済情報、Cookie及び匿名ID位置情報を収集します。

  • 当サービスにおける個人情報の収集は、あくまでも提供者の自発的な行為によるものです。当サービスの利用により個人情報を提供された場合、当社は個人情報保護方針に則って、当該個人情報を利用させていただきます。

2. 個人情報の利用目的について

  • 会員登録の際に収集した個人情報は、当社が提供するサービスおよびそれらに付随する機能を利用する際の会員本人確認に利用します。また、当社及び当社と契約した提携先からそれぞれの業務に関連するご案内、最新情報をお伝えするために電子メール、ダイレクトメール等のお知らせをお送りするのに利用します。

  • お問い合わせの際に収集した個人情報は、ご質問への回答や、当社からのご案内等に利用します。

  • 広告企画、懸賞、キャンペーン等で個人情報を利用する場合には、その旨を必ず明記し、ご同意いただいた場合には、広告主等にお客様の個人情報を提供します。

  • 個人情報を集計し、個人を識別することができない統計情報(当サービスのご利用者の男女比率、年齢構成等)として、当社のパートナー、広告主等に媒体資料として利用することがあります。

3. 通知・公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法

4. 個人情報の共有・第三者提供についてて

  • ご本人の同意を得た場合

  • 支払・決済処理、郵送、印刷、発送、データ分析、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、又は当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して提供する場合

  • Facebookその他SNSなどの外部サービスとの連携又は外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にご本人の情報を提供する場合

  • (i)特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ii)個人を特定できない統計情報、(iii)個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有する場合。ご本人は、このような情報を当社又は第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、またご本人に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いに全部又は一部を委託する場合

  • 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

  • 情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合

  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受ける者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められている場合

  • 提供される個人情報の項目は次のとおりです。

  • <会員登録情報>

      ・氏名

      ・氏名フリガナ

      ・連名

      ・性別

      ・生年月日

      ・電話番号

      ・メールアドレス

      ・居住区分(国内/海外)

      ・郵便番号

      ・住所(都道府県)

      ・住所(市区町村)

      ・住所(番地)

      ・住所(建物)

      ・SNSプロフィールキー(暗号化)

  • なお個人情報の提供は暗号化された強固なセキュリティでの通信に於いてのみ行うものとします。

  • ご本人が7.に定めるお問合せ窓口に申し出た場合、当該本人が識別され得る個人情報の第三者への提供は停止されます。

5. 個人情報の開示

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合

  • 当社の業務に著しい支障を及ぼす恐れのある場合

  • その他法令に違反する場合

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

7. お問い合わせ窓口

8. プライバシーポリシーの変更手続

制定日 2021年6月21日

top